新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 03 月 23 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
全國婦女會獎模範婆媳 楷模盼仿效
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-03-09 13:42:21
圖片來源:新北市政府
 
在婦女節前夕,中華民國婦女會總會7日於新北市政府舉行「愛.分享」婦女節慶祝大會,副總統蕭萬長、副總統當選人吳敦義伉儷及新北市長朱立倫皆到場祝賀並頒獎,其中全國模範婆媳的得獎者阿嬤周賽玉直說,媳婦很盡責,下班後都會做家事,兒子娶到她很有福氣;媳婦王貴琪則說,很感謝婆婆把自己當女兒在照顧。


記者問王貴琪婆媳間相處最感動的事情為何,她說,剛嫁到丈夫家裡,有次不小心打破碗,婆婆過來第一句話是問「有沒有受傷?」而不是責罵,真的很感謝婆婆的貼心照顧。而她在旁的女兒急忙補充說「我們家都是我跟弟弟在吵架啦!」


朱市長表示,新北市是全台灣唯一有公共托育中心的縣市,相信可以減少許多家庭照顧幼兒的問題,他強調,去(100)年已經成立4所公托中心,今年會再成立10所,讓更多民眾可以享受到此福利。


朱市長提及,新北市除公共托育外,還有志工銀行、實物銀行,許多婦女同胞捐贈實質物品到實物銀行,也在志工銀行付出、儲存無形的愛與關懷,市府誠摯地感謝大家的付出。


蕭副總統表示,中央政府為維護婦女權益,已訂定性別平等教育法及白皮書、通過公共場所的哺育條例、托育費用的補助及增訂安胎休養請假等項目,目的就是要建構性別平等的社會及生活環境。


副總統當選人吳敦義伉儷到場祝賀時,在場的模範婆媳正在相互擁抱體現溫馨,2人見狀也靦腆的微笑相擁,司儀進一步鼓吹上台,吳夫人則搖搖手說「不要啦,會害羞啦」。


吳敦義上台致詞時表示,在車程中突然有些靈感,就做了一幅對聯,「三月桃花相應紅,婆媳和樂沐春風」。他說,丈夫、小孩看見婆媳兩人相處和樂,回家就像是如沐春風般。


今日中華民國婦女會總會辦理的「愛.分享」婦女節慶祝大會共頒發24對全國模範婆媳、45位全國績優村里鄰小組召集人、26對新北市模範婆媳及29位新北市績優村里鄰小組召集人。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
救援南投山區嚴重殘廢毛小孩,照生會貓... TNN
下巴歪小貓咪,出院重獲新生了 TNN
科技防災嶄新的一頁,楊縣長與經緯航太... TNN
庫泥燒首展,嘉賓雲集,作品名稱巧妙搭... TNN
專心工作照生會貓狗119多年,蘭媽媽... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
Disney Junior全... TNN
 
法定空地不能蓋違建 公共空間綠化開放
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上