新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 07 月 23 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台電「豬小弟的節能智慧屋」搶先體驗智慧科技的聰明節能方式
 
TNN台灣地方新聞/彭宜婷/更新日期: 2019-07-08 11:56:41
圖片來源:台灣電力股份有限公司
 
節能親子劇、反骨男孩體驗與直播 讓現場嗨到最高點

今年童玩節超來電 ! 台電於七月六日開幕的宜蘭童玩節首度打造了一座「豬小弟的節能智慧屋」,以三隻小豬的經典童話故事,結合智慧電表與能源管理系統,用童話風格營造出智能居家情境;現場更邀請了「小丑默劇團」及知名網紅「WACKYBOYS 反骨男孩」出席,以精彩的舞台劇及導覽體驗直播,加之趣味及生活化的方式,將節能理念更輕鬆有效地傳達出去。

豬小弟的節能智慧屋,最大的特色,就是以童話經典三隻小豬的故事內容,打造童趣的居家風格吸引遊客;此外,展區旁也有豬大哥的茅草屋、豬二哥的木板房以及比人還要高的大型立體故事書… 處處驚喜,讓人拍照到流連忘返!現場更安排了專人定時導覽,寓教於樂,讓民眾在智慧屋體驗未來的智能生活。

開幕首日特別安排「小丑默劇團」演出<節電親子喜劇>,看三隻小豬如何智退大野狼!原來大野狼偽裝成台電抄表員,想誘騙豬小弟開門,未料豬小弟說「我們家早已裝了智慧電表,不需要人工抄表了啦!」,一舉戳破大野狼居心!劇團以豐富的肢體語言,精彩演繹現代化用電管理的便利性,同時也開啟大小朋友對於智慧節能的理解。

此外,開幕也邀請目前最受年輕人歡迎的人氣網紅「WACKYBOYS 反骨男孩」現場體驗及直播。日前「WACKYBOYS 反骨男孩」一支幽默的開幕前導影片,甫上線便吸引上百網友爭相互動,成功營造開幕前未演先轟動的氣勢;導覽現場的直播更說到了:「智慧電表可以即時知道用電量,避免收到電費帳單的時候被高額電費嚇到,而且HEMS系統還能科技遠端遙控家電開啟或關閉,更能幫助節電。」令線上網友笑稱今日反骨好正向!

台電王副總耀庭表示:「智慧電表是目前台電積極推廣的重點,根據用電量較大的區域優先換裝,去年已完成了23萬戶的安裝,今年度會再進行40萬戶的換裝,預計於113年完成300萬戶智慧電表的布建,希望透過本次活動,除了可以讓民眾可以更加了解智慧生活的便利,更宣導節電不是為了省錢,而是為地球盡一份心力;減少尖峰用電量,讓我們家園更美好。」;宜蘭林姿妙縣長表示:「童玩節在蛻變,傳統電表也在步入智慧電表蛻變的旅程,讓我們一起向智慧節能生活邁進。」;而文化局宋隆全局長更表示:「第20年的童玩節與台電合作如此有意義的活動,讓前來遊玩的好朋友也了解國家節能環保的政策,我們也都相當興奮!」

隨著智慧電表的布建進度,以及大眾對智慧家電接受度的提高,台電在108年全國矚目的童玩節中,精心設計了節能智慧屋的導覽之旅。民眾只要至現場完成主辦單位的指定任務,就有機會獲得超可愛的限量手壓造型風扇;填寫問卷更有機會抽得掃地機器人大獎。

歡迎爸媽帶孩子們一起來<節能智慧屋>探索體驗,度過一個有意義的夏天。

【豬小弟的節能智慧屋】
活動地點:宜蘭羅東冬山河親水公園
快閃期間:108年7月6日至7月28日 10:00-17:00
三大主題專區:
【想像藝術區】
打造三隻小豬故事情境,一秒進入想像世界;俏皮的2D家居場景,彷彿身處在童話場景之中。
【美拍態度區】
我節電我驕傲,最有態度打卡點,邀請您一起成為節電代言人
【節能教育區】
想知道智慧電表和智能家電是什麼嗎? 節能標章怎麼看? 省電小撇步有哪些? 科技智慧居家,打造更好的未來生活體驗!

其他活動詳情可見官網:https://www.savepower.com.tw/
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
台電「豬小弟的節能智慧屋」搶先體驗智... TNN
到宗博館看展穿紗麗,飄逸絢麗的美感,... TNN
精神科社工扮圓夢大使,助病人圓二十年... TNN
國寶級珍藏在宗博館,領會供養藝術極致... TNN
當維納斯海岸線碰上-------【浪... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
愛玩客的旅遊勝地「就是愛荔枝... TNN
星旅60號召藝人變達人! 體... TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
蘭嶼重建神速,愛玩客〝惟毅〞... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
新北市迎接建國百年第一道曙光
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 693 位訪客正在線上