新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 23 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
市長期勉校長們勿忘初衷 做好校園領航員
 
TNN台灣地方新聞/陳建宏/更新日期: 2011-03-15 15:10:53
圖片來源:新北市政府
 
朱立倫市長11日以「同為教育工作者為榮」及「我們是一個團隊」,和新北市的300多位校長共勉,他說,讓市民安心生活,讓學生安心學習,是市府團隊為民服務的第一優先工作;市長期勉校長們勿忘初衷,勿東施效顰,要展現學校特色,做個有理想、有願景、有目標的校園領航員。

市長朱立倫在11日的「新北市100年度校長領航教育新願景研討會」表示,他自認也是一位教育工作者,與每位校長一樣也秉持理想與使命感為民服務,期望校長們能以從事教育工作為榮為傲,一起做好領導、管理、治理、服務的工作。

朱立倫說,從在美國教書到回台大從事教授工作,他的教書生涯已超過20年,所以他與所有的老師、校長都是教育工作者,現在身為縣市首長責任與使命都更加重大,以市長的職責就是要讓所有市民安居樂業,而身為校長與市長一樣責任重大,是校園的掌舵者,是希望的催生者,目標是要培育比我們更優秀的下一代,讓我們的孩子安心學習、健康成長。

朱市長接著說,校園霸凌事件為何會引起社會廣泛關注,就是平安是每個人最基本也是最重要的需求,要讓家長、孩子、社會都放心,這是政府機關為民服務中的首要任務,一定要將校園工程安全、育樂設施安全盡最大的努力妥善做好。

市長指出,平安就是要把治安、公安、社安等工作都做好,讓所有市民的生命財產安全得到保障,照顧好所有學生的身心健康,讓他們在安全的環境中快樂學習。

校長會議中,朱立倫市長並期勉校長們辦學要展現各個學校的特色,他說,最怕看到一窩蜂現象,因為每個學校都一個樣,就沒有特色可言,那是「東施效顰」。他要校長們勿忘初衷,發揮創意治理學校,當個有理想、有願景、有目標的校園領航員。

朱市長也向校長們說,給他時間,他會努力認識新北市的所有校長,也許今天只是利用握手、合影時間,還不能全部記得每一位校長的名字,未來將不定期單獨與校長綿密互動、討論事情,這也是他對自己的期許。

教育局長林騰蛟也在研討會揭示2011年為新北市的「教育基礎年」,教育局要透過「品德教育、指標高中、社區高中、技職教育、弱勢照顧、全民體育」六項重點工作,健全「組織、法制、硬體、軟體」四項建設,以落實「在地就學、在地樂活」目標,實踐朱市長對新北市的教育期望。

另外,教育局也邀請遠見‧天下文化事業群出版事業部林天來總經理,分享他的成長奮鬥歷程,作為新北市未來推動技職教育,培育技職人才的典範。新聞局長林芥佑則出席與校長們分享危機事件與新聞處理。會議中,每位校長並獲得《終結霸凌》一書,供校長防制校園霸凌、推動友善校園參考。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
四個神聖的秘密 普瑞塔吉新書發行全球 TNN
徹底擺脫焦慮不安 普瑞塔吉分享改變內... TNN
原客同歡慶88節,親子童樂會慶生日、... TNN
美好心靈彈指之間 普瑞塔吉創靈魂同步... TNN
芊萬芬芳榛心甜媚 夢想星新歌發表餐會 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
風雲車種匯集台中超跑之夜 TNN
 
野柳神明淨港文化祭 魚獲滿艙送金幣
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 720 位訪客正在線上