新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 22 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大觀國中活動中心動土 市長勉學生多元發展
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-02-17 13:37:41
圖片來源:新北市政府
 
真是「人逢喜事精神爽」,新北市的大觀國中多功能活動中心工程今(16)日動土開工了,另一件喜事是林書豪又贏了(助尼克隊7連勝),朱立倫市長表示,「林書豪現象」恰可說明「會打球不一定就不會唸書」,他的成就更是培養孩子團隊精神的最佳教材。


市長朱立倫今天特別在大觀國中多功能活動中心動土典禮致詞時,以「林書豪現象」,要所有的老師、教育工作者及家長們了解一個正確的新觀念─會打球不一定就不會唸書。


朱立倫說,目前全台灣最關心的新聞議題大概就是「林書豪又贏了!」,「林書豪現象」是一個很好的教育例子。以前大家都認為會打球的孩子都不會唸書,現在的孩子則都說:「我要更認真打球才能夠進哈佛」。由於林書豪,現在的爸爸媽媽也比較不會禁止孩子去運動去打球。


朱市長感嘆表示,台灣的教育經常被批評,也被拿來當做一種錯誤的示範─似乎每個孩子都被一個制式的模式給定型,只要會讀書就好,這是不對的。他說,無論是會唸書會打球,或是會運動會唸書,唯有提供孩子多元的發展才是正途。


朱立倫市長強調「林書豪」給大家一個非常重要且新的正確觀念,也讓家長、教育工作者看到一個多元的現象,並使我們發現一個重要的特質,就是「團隊精神」。朱說,林書豪每一次贏球,都強調是團隊的功勞,而不他個人,這恰可做為我們培養學童團隊精神的最佳教材。


朱市長指出,大觀國中多功能活動中心的興建深具意義,不僅能讓我們孩子擁有更優質的運動學習環境,也表示市府重視浮洲地區的歷史地位,將來一定會有更多居民進駐浮洲地區,感謝立委、市議員的努力與支持。


教育局表示,「在地樂活、在地就學」是朱市長的施政重軸,大觀國中多功能活動中心籌劃多年,由市府編列7,200萬元,並獲教育部對等補助7,200萬工程經費,總工程金額達1億4,400萬元,預計於明(102)年2月完工啟用。


多功能活動中心計有地下一層、地上兩層,總樓地板面積達5,743平方公尺。設施包含大廳、多功能體育館、辦公室、器材室、球員休息室、看台、桌球教室、運動樂活教室、舞台、準備室、儲藏室、舞台控制室、淋浴間、更衣間、廁所等。


大觀國中多功能活動中心興建工程,於今日上午舉行開工動土典禮,由市長朱立倫主持,包括市議員廖裕德、周勝考、張宏陸、王淑慧、劉美芳,以及立委吳清池都到場祝福工程進行順利,早日讓學生享受優質的教育活動環境。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
全國獨嘉打造 讓人流連的五星級藝術廁... TNN
考照培訓合一 長榮大學為南部唯一無人... TNN
從土壤液化推論 梅山斷層往西延伸可能 TNN
南臺科大2019 USR福祉居住環境... TNN
台首大推動師生戒菸淨校活動 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
提前入伍役男 區公所開放登記 TNN
仁俠詩人鄭愁予八十大壽 為明... TNN
新莊國中管樂團 榮獲新加坡管... TNN
101年學測延期至1月15、... TNN
 
屏東特殊教育學校畢業第三屆聯合畢業典禮
更多照片
贊助廠商廣告
 
景信實業股份有限公司
累積二十餘年都市更新經驗,專長為協議合建。近年來有鑒於更新實施方式中權利變換的呼...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
吉林營造有限公司
依業主需求,提供規劃、設計、施工、檢驗、請照的包裝式服務,免除業主額外人力之安排...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 954 位訪客正在線上