新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 06 月 18 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大觀國中活動中心動土 市長勉學生多元發展
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-02-17 13:37:41
圖片來源:新北市政府
 
真是「人逢喜事精神爽」,新北市的大觀國中多功能活動中心工程今(16)日動土開工了,另一件喜事是林書豪又贏了(助尼克隊7連勝),朱立倫市長表示,「林書豪現象」恰可說明「會打球不一定就不會唸書」,他的成就更是培養孩子團隊精神的最佳教材。


市長朱立倫今天特別在大觀國中多功能活動中心動土典禮致詞時,以「林書豪現象」,要所有的老師、教育工作者及家長們了解一個正確的新觀念─會打球不一定就不會唸書。


朱立倫說,目前全台灣最關心的新聞議題大概就是「林書豪又贏了!」,「林書豪現象」是一個很好的教育例子。以前大家都認為會打球的孩子都不會唸書,現在的孩子則都說:「我要更認真打球才能夠進哈佛」。由於林書豪,現在的爸爸媽媽也比較不會禁止孩子去運動去打球。


朱市長感嘆表示,台灣的教育經常被批評,也被拿來當做一種錯誤的示範─似乎每個孩子都被一個制式的模式給定型,只要會讀書就好,這是不對的。他說,無論是會唸書會打球,或是會運動會唸書,唯有提供孩子多元的發展才是正途。


朱立倫市長強調「林書豪」給大家一個非常重要且新的正確觀念,也讓家長、教育工作者看到一個多元的現象,並使我們發現一個重要的特質,就是「團隊精神」。朱說,林書豪每一次贏球,都強調是團隊的功勞,而不他個人,這恰可做為我們培養學童團隊精神的最佳教材。


朱市長指出,大觀國中多功能活動中心的興建深具意義,不僅能讓我們孩子擁有更優質的運動學習環境,也表示市府重視浮洲地區的歷史地位,將來一定會有更多居民進駐浮洲地區,感謝立委、市議員的努力與支持。


教育局表示,「在地樂活、在地就學」是朱市長的施政重軸,大觀國中多功能活動中心籌劃多年,由市府編列7,200萬元,並獲教育部對等補助7,200萬工程經費,總工程金額達1億4,400萬元,預計於明(102)年2月完工啟用。


多功能活動中心計有地下一層、地上兩層,總樓地板面積達5,743平方公尺。設施包含大廳、多功能體育館、辦公室、器材室、球員休息室、看台、桌球教室、運動樂活教室、舞台、準備室、儲藏室、舞台控制室、淋浴間、更衣間、廁所等。


大觀國中多功能活動中心興建工程,於今日上午舉行開工動土典禮,由市長朱立倫主持,包括市議員廖裕德、周勝考、張宏陸、王淑慧、劉美芳,以及立委吳清池都到場祝福工程進行順利,早日讓學生享受優質的教育活動環境。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科技大學師生響應飢餓30人道救援... TNN
南臺科技大學餐旅管理系實力堅強 全國... TNN
94人瑞樂天真 祖孫忘齡健康行 TNN
南臺科技大學推動反毒有成 連年獲獎受... TNN
南臺科技大學餐旅管理系邀請跨國業界師... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
提前入伍役男 區公所開放登記 TNN
仁俠詩人鄭愁予八十大壽 為明... TNN
新莊國中管樂團 榮獲新加坡管... TNN
101年學測延期至1月15、... TNN
 
淡江大學商管碩士班邀請林政則政務委員兼主席校園專題演講
更多照片
贊助廠商廣告
 
Sparkle Craft
Sparkle Craft is a quality seasonal holi...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
新北 美化居家景觀
我們提供專業的園藝造景設計及園藝維修,無論是綠地規劃或是別墅花園、室內外造景工程...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 657 位訪客正在線上