新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2022 年 11 月 29 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
虎年叩鐘賞茶花 靈鷲山走春祈福好運到
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2022-01-15 11:53:09
圖片來源:主辦單位提供
 
【記者郭漢宥/新北報導】

正在規劃新年要到哪個寺院走春祈福嗎?名列台灣宗教百景之一的靈鷲山無生道場,依山傍海,是東北角風景線上的心靈地標,新春期間舉辦各項祈福法會,大年初一還有殊勝的「千手觀音大悲心陀羅尼經牆」啟用灑淨大典,5個招牌祈福活動,是闔家迎春納福、祈願參拜的優選。也別錯過在天眼門旁誠心叩鐘,藉鐘聲傳遞幸福,到聖山寺賞茶花,花開富貴好運來,為自己或心愛的家人點燈,讓2022年福壽綿綿。

位於台灣東北吉位的靈鷲山,是壬寅虎年相當推薦的走春景點,特別推出限量來山禮與大眾結緣。初一到初五規劃「尋找最有福氣的你」,生肖屬虎或姓名中有福或虎的民眾,出示身分證件即可獲得「平安福虎」一份,數量有限送完為止;其他生肖民眾參加「造福植福,平安有福」,回山護持功德項目,也可結緣。

靈鷲山是詩人陳義芝心中最美的寺院,一望無際海天一色的景致,融合漢傳、南傳、藏傳三乘法脈風格,樸實而莊嚴,展現慈悲與禪宗風。虎年上山走春,在天眼門前,細品世界各大宗教的古老圖騰雕刻藝術,領略尊重、包容、博愛的真義;叩響平安鐘,讓寺院悠揚鐘聲,平安幸福一整年。

迎東北風卓然而立的黑面「多羅觀音」,被媒體譽為「全球著名24尊觀音像之一,看一眼都是福報」。青銅鑄身,高12公尺,座南朝北基座三面環列《圓覺經》十二菩薩聖像與偈語,並有觀音心咒轉經輪,開春來此繞佛轉經,祝願2022福虎生豐。

聖山寺金佛殿園區綻放的各式山茶花,包括:天香、喬依肯德力克、天上人間、愛麗絲姑娘等品種,奼紫嫣紅,提供春節期間拍照打卡,為虎年帶來富貴吉祥的好兆頭。

熱鬧活動一籮筐,善法大樓一樓設置春聯祝福牆,歡迎闔家在新的一年,寫下「福」字,貼於精心設計的「萬福千祥迎新春」大型牆面,一起來「聚福氣」。至於傳統的新春法華法會或點光明燈,也能滿足民眾走春祈福的需求,快將寺院走春加入今年旅遊清單,讓虎年開春就有驚喜。

重頭戲是靈鷲山新春5大招牌祈福活動,包括︰財寶宮殿「財神法會」,除障去厄;圓通寶殿禪修抄經,心安寧靜;開山聖殿頂禮舍利,諸佛加持;金佛殿牽佛手、禮佛足,祈願植福田;善法大樓大會服務處綁五佛珠結緣,將幸運帶回家。

全球疫情仍未停歇,今年持續網路直播除夕拜願活動、初三到初五全球與師有約及皈依,服務無法回山的信眾。

配合政府防疫規定,懇請配合戴口罩、酒精消毒、實聯制登記等措施,讓春節走春禮佛更安心。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
宗博館亡靈節系列活動 兒童在歡樂中學... TNN
邱昱銘競選彰化市茄南里長 創造孩童共... TNN
融合復古與科技元素 Loft穿梭商辦... TNN
選前倒數 移民署持續攜手新住民落實反... TNN
跨宗教關注氣候正義 靈鷲山心道法師籲... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
Disney Junior全... TNN
 
「超級偶像」劉行格 音色特殊獲小蟲、王曉鋒兩位音樂大師提攜
更多照片
贊助廠商廣告
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 612 位訪客正在線上