新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 10 月 20 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中華照生黨接獲報案指出,民眾酒後失控打貓 咪,警察單位介入保護,訪談黨主席暢談員警福利制度
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-10-02 20:47:57
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 南投報導〕日前中華照生黨南投黨服務處,接獲台北中央黨部動物福利委員會指示,有一網友通報在南投市祖祠路上巷弄內之住家,有人虐待打貓咪。

因此台北中央黨部動物福利委員會所屬貓狗110,指示南投黨服務處貓狗110介入調查,中華照生黨貓狗110,當下即與報案人聯絡,了解狀况之後,判斷這隻貓將有立即之危險,即刻向當地之警察單位南投市半山派出所報案、轄區員警林建輝先生得知後,立即前往現場處理,當時已經是公務員下班時間,南投縣家畜疾病防治所,無法聯絡上,研判留在原地,貓咪恐會有生命之危險,經與照生黨貓狗110溝通後,由該黨貓狗110將貓咪帶回派出所裡安置,暫時請波麗士大人保護,同時於次日交由南投縣家畜疾病防治所做後續之處理。

此案件事後經過追查了解,原因是飼主出國前將兩隻貓咪交給年邁的父親照顧,飼主沒想到父親會發生喝酒之後,失控打貓咪,造成虐待物之案件。

警察是人民的保母,自從動保法立法之後,非但是人民的保母,而且是毛寶貝的保母,照生黨董冠富黨主席表示:我們非常感謝南投半山派出所全體員警,在本案件全程的大力協助,讓我們覺得台灣波麗士大人,除了為人民服務之外,也幫助毛小孩。

日前訪談中華照生黨董冠富黨主席,提到軍警福利委員會之運作方式,與建議事項,董主席說明如下:

中華照生黨黨魂是以提倡動物權、關懷新住民、促進兩岸交流、護軍警福利為主軸,設有黨祕書處、黨財務處、黨媒體處等,並設國際事務委員會、動物福利委員會、住民福利委員會、軍警福利委員會等,分別掌理政黨國際事務、動物福利事務、新住民與原住民事務及軍警福利事務。

其中軍警福利委員會,主要是為全國基層員警爭取公平升遷機會,就目前現況來看,全國基層員警升遷率不到3%,究其原因,主要是因為《警察人員人事條例》中之相關條款,讓認真努力工作之警員,得不到升遷希望,絕大部分都是一線三最高階,嚴重影響基層士氣,及警政優質化之推動。

對於《公務人員陞遷法》、《公務人員考績法》、《公務人員任用法》等相關法令之平等原則有所違背之外,在憲法保障之平等權及工作權方面,也有所違背。

有鑑於此,支持警政優質化之照生黨,依據該黨護警福利之黨綱,盼能凝聚社會力量,給予基層員警建構一個公平、公正、公開之升遷制度,其所提出的論點如下:

一、從《警察人員人事條例》第11條第三款規定來看:「…職務等階最高列警政三階以上,應經警察大學或警官學校畢業或訓練合格…。」這造成了無學歷無法升遷之現象,然而忽略了警政工作實務經歷之重要性,也令工作繁忙之基層警員,如果想升遷,必須找時間,努力念書,應付考試,未取得學歷之前,認真努力工作,依然無法陞遷。

二、中央警察大學設置的宗旨在於「以研究高深警察學術,培養警察專門人才」,建議應以訓練警察人員之專業技能、知識為重,屬進修學術機構,但是長久以來,却一直扮演著基層員警升遷門檻,著重招收一般高中以上學歷畢業報考之正期班,或考試深造之警員升官班,造成了學歷領導經歷,又有萬般皆下品,唯有讀書高之警政退化現象。

目前警察內幕常見的是,一個毫無實務經驗警大正期畢業主管,領導著一群老小警員,主導著地方治安重任,想升遷的年輕小警員,無時無刻努力讀書,無事不找事,有事必推事,升遷無望的老小警員,士氣低落,敷衍度日。

中華照生黨提出幾項爭議點說明如下 :
一、警察工作之實務經驗與警大資格熟輕熟重?
二、在繁雜的警察工作環境下,認真工作與認真考試熟輕熟重?
三、警大能否將考試改為申請制?成為優秀基層員警之進修機構?
四、能否停止警大正期班招收而將資源留給優秀基層員警?
五、優秀基層警員除通過考試外就無權接受警大進修教育?有無違反警察教育法?
六、無法讓基層員警工作時認真工作、進修時專心進修嗎?
七、無法建構一個公平、公正、公開之升遷制度嗎?
八、希望藉由華照生推動廢除歧視條款相關公投案,修正警察人員人事條例第11條,以利督促警政高層之改革。

中華照生黨,可以說是有別於一般的政黨,他們不收政治獻金,不談政治顏色,只談照顧生命,以「政黨力量」完成慈善夢想。

如您認同本黨不收政治獻金,不談政治顏色、只談照顧生命,請用捐款支持慈善。
郵 政 劃 撥:5016 7097 ,戶名:社團法人臺北市照顧生命協會
ATM 帳號:012,帳號:6701 – 0201 – 1860,台北富邦銀行,景美分行
台北市照生會,線上刷卡:https://www.esafe.com.tw/asp3/buysafepage.asp?web=b110505252
照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 2236 傳真:(02) 2933 – 6967
照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號
中華照生黨:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=3&storynum=30
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
提升廉政效能 強化內部控制 TNN
靈鷲山舉辦尼泊爾禪修朝聖之旅,對佛教... TNN
「文化尋根 建構台灣美術百年史」系列... TNN
靈鷲山台中普仁音樂會,傳遞希望,讓愛... TNN
炫光幻舞超吸睛,小丑默劇等你來 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
Disney Junior全... TNN
 
透水綠建築 麗林公有市場啟用!
更多照片
贊助廠商廣告
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
欣普羅光電
光學電子領域的專業設計公司,主要開發產品有網路攝影機、隨身式監控錄影機、行車用監...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上