新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 02 月 18 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
愛心獨居老奶奶,飼養多隻貓,年長無力照顧,鄰居協助妥善安置
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-09-05 19:40:59
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕桃園市龍潭區有一位獨居老奶奶,很有愛心,養了很多隻貓,日前因為年紀大了,雙腳走路沒力氣,造成行動不方便,無法照顧這些貓咪。

這位老奶奶雖然有安置的地方,可以終享晚年,但是心裡一直掛念著的是,家裡的貓咪,沒有人能照顧牠們,奶奶無時無刻放不下心那些貓咪,怕他們餓了,沒人照顧,所以又回到自己的住處,繼續生活著。

之前鄰居有通報動保團體到奶奶家,希望將貓安置到妥善的地方,但是奶奶一直都很不放心,讓動保團體帶走牠們,也有惡言相向的情況,鄰居們都認為奶奶年紀大了,難免頑固些。

近日鄰居們輾轉找到照生會貓狗119,希望能將奶奶心肝寶貝的貓咪,做妥善的安置,照生會貓狗119接獲報案後,立即前往奶奶家,跟奶奶溝通,經奶奶允諾後,即刻將貓咪做了妥善的處理。

照生會貓狗119救援人員環視現場,奶奶家的環境,實在是髒亂不堪,還有很大隻的老鼠,也因為環境的關係,貓咪無視於老鼠的存在,居然能和平相處,不過這都是環境所造成的現象,暫時失去貓咪捕捉老鼠的本能,如果換一個乾淨的環境,就應該回復正常了。

檢視現場有9隻貓咪,確認之後,將貓咪全部送上救援車,直奔雙和動物醫院,先幫貓咪做檢查、施打疫苗、預防針及清理醫療等,其費用的花費,目的只是希望貓咪們能夠健康,如果有疾病的話也能及時治療。

在檢查時發現,居然有一隻黑色貓咪懷孕了,因此決定黑色貓咪等待生產後再作安置,其餘8隻貓咪,等待治療好之後,照生會將公告開放送養,希望幫牠們找到一個愛祂而且溫暖的家。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
傻志工裴大生 幫助偏鄉孩童 感動社會... TNN
為疫情祈求平安 新北客家日祭天祈福 TNN
新春新氣象 鶯歌陶瓷產業發展聯盟 E... TNN
跨宗教和諧 為全球難民兒童發聲 宗教... TNN
新年尹始 你認我養 照生會歡迎民眾認... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
Disney Junior全... TNN
 
有機農業成果會 朱:優質農產 讓人安心
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1035 位訪客正在線上