新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位新北首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 18 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
照生會貓狗119形象大使━橘子,小小年紀,流露赤子之心,關懷毛小孩,令人感動
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-06-25 22:02:33
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕去(2018)年孔鏘老師在翁立友風花雪月專輯中,寫了一首「溫暖家園」讓許芷芸(橘子)與翁立友同台合唱,今年孔鏘老師又寫了一首父女的歌「心肝仔囝」,讓許芷芸(橘子)再與翁立友一起再次同台合唱,這兩首歌,聽過的人都讚口不絕。

從小就很聰明的許芷芸(橘子)今年只有10歲,最近養了一隻狗狗,在還沒有養狗之前,看到路邊為浪浪募款的團體,家人們都覺得奇怪,因為人都照顧不好了,怎麼有閒錢照顧狗,所以捐款都以幫助弱勢兒童居多。

橘子很喜歡動物,大家以為孩子的喜歡就是因為狗可愛,但當家人看到她經過公園停下腳步撫摸著又髒又臭的狗時,才知道她喜歡小狗無關乎牠的外表。

幾個月前,在一個偶然的機會裡,橘子去徵選關懷動物小天使,那時是第一次接觸到動物團體,家人回家開始搜尋浪浪相關資訊,才發現這些所謂的浪浪就是披著毛的孩子,牠們眼神天真,但是流露著一些些無助渴望被照顧的期望,試想如果我們不能像第一線人員來照顧牠們,那我們可為他們做什麼?或許我們可以捐款協助別人幫助浪浪。

今年橘子參加照生會形象大使試鏡,報名資格除了年齡外,有愛心喜歡動物、有才藝、會唱歌、不怕鏡頭等條件她都符合,因為橘子實在太喜歡動物了,加上這次是公益活動,所以橘子媽媽主動連絡照生會,請求一個試鏡的機會。

媽媽告訴橘子有關形象大使的內容,她比媽媽想像中的更為積極,想爭取這個機會,她問媽媽在試鏡的時候她要如何應答、要表演什麼才藝,甚至試鏡時有一段她與動物的互動,她會有點緊張,回家叫媽媽拍她與狗狗的互動給老闆(其實是導演)看,讓老闆知道她真的真的很喜歡狗狗。

晚上睡前她問媽媽,她會被選上的機會大嗎? 媽媽很老實的告訴她勝算不大,不過當不成形象大使,我們可以自己當「形象小天使」,照生會需要幫忙的時候,可以去當義工幫忙照顧浪浪呀!

有一次媽媽到學校接橘子放學回家時,母女兩人牽手往回家的路上,橘子問媽媽說:如果我們家的狗狗生病要花很多錢看醫生,媽媽會花錢帶狗狗看醫生嗎? 媽媽說:當然會呀!她開心的點點頭說:對呀!要不然狗狗就太可憐了。

橘子媽媽感慨的說:我們一直相信每件事背後有一定都有其意義存在,如果不是這個試鏡的機會,不會去注意到照生會貓狗119,更不會看到那麼多需要幫助的浪浪。

因此生命不會因為形態不同而有貴賤之分,善良與愛不是口號,背後需要龐大金錢支撐,希望你與我一起幫助受虐動物。

橘子媽媽表示:我常說人身上沒有口袋,能帶走的只有福份,百元不少,千元不嫌多,希望能省下一餐或是一件衣服的錢幫幫毛小孩。

郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會
照生聯盟總部 電話:(02) 2932 - 8347 傳真:(02) 2933 - 6967
照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號
照生會官網:http://www.lco.org.tw/
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
愛地球愛和平,宗博館建館18週年館慶... TNN
社團、企業備佳餚與植物人家屬提前圍爐 TNN
照生會在三峽狗場,無法遮風避雨,期望... TNN
闔家共同觀賞,魔術奇幻之旅,一同享受... TNN
幸福桃園大悲行腳,共振梵音傳遞全球,... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
Disney Junior全... TNN
 
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀眾
更多照片
贊助廠商廣告
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1008 位訪客正在線上